Супруга пропавшего горноспасателя: «На деле все по-другому, чем в новостях»

Супруга горноспасателя из Майкаина снова обратилась к президенту с просьбой о технической поддержке поисково-спасательной операции, ссылаясь на то, что информация в новостях и действительность часто не совпадают, передает Press.kz.

Супруга пропавшего горноспасателя: «На деле все по-другому, чем в новостях»

Супруга пропавшего горноспасателя Нурсулу Шаймерден записала повторное видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву, в котором рассказала, как на самом деле в Майкаине проходят поиски автобуса, провалившегося в провал недействующей шахты АО «Майкаинзолото».

Кинологический расчет работает нерегулярно, как говорит руководство. Необходимое техническое сопровождение везется из других регионов день-два и нам приходится ждать, когда это можно ускорить и слаженно отработать. Вся информация на публике не всегда правда. Каждый день мы по новостям узнаем что-то новое, а в деле совсем все по-другому, — сообщила автор видеообращения.

Женщина в очередной раз напомнила об уникальности поисково-спасательных работ в Майкаине, когда спасатели углубились на такую большую глубину.

Такой случай впервые в странах СНГ, а может, и мира. Я прошу обратить внимание на наш крик души и дать необходимую помощь в поиске мужа, — повторно обратилась к Главе государства Нурсулу Шаймерден.

Ранее женщина уже просила подключить к поискам провалившегося под землю автобуса иностранную технику.  Однако в МЧС сообщили, что поисково-спасательная операция в Майкаине не требует привлечения дополнительных иностранных специалистов. Родные спасателей в отчаянии обратились к предсказательнице.