Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок содержания под стражей Гульмиры Сатыбалды. Она проведёт под арестом ещё один месяц.

Ранее в Антикоррупционной службе сообщили, что Гульмира Сатыбалды, должностные лица Управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы и руководство ТОО «Ария-Жаңа Астана» подозреваются в хищении средств, выделенных для ремонта объектов Универсиады-2017.
 
«Проводится досудебное расследование по факту хищения в 2019 году бюджетных средств в особо крупном размере, оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы для объектов Универсиады 2017 года в Алматы», – рассказали подробности дела в Антикоре.

Гульмира Сатыбалды – бывшая супруга Кайрата Сатыбалды, племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и брата экс-зампреда Комитета национальной безопасности Самата Абиша.

Кайрат Сатыбалды также находится под арестом. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере, также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.