Тела двух человек обнаружили после пожара на шахте «Казахстанская»

Тела двух погибших нашли на шахте «Казахстанская». Об этом сообщили в акимате Карагандинской области, передает Press.kz.

Тела двух человек обнаружили после пожара на шахте «Казахстанская»

Днем 17 августа в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщили об аварии из-за возгорания конвейерной ленты. В тот момент в шахте находилось 227 человек, 222 из них удалось вызволить. Оставшихся пятерых искали на протяжении семи часов, пока не обнаружили тела двух погибших. Судьба еще троих шахтеров неизвестна. Однако данный факт еще не подтвердили местные власти, официальных сообщений от компании тоже не было.

Сотрудники компании параллельно работают над ликвидацией аварии. Там проветривают шахты и стягивают технику. На место происшествия прибыли первый заместитель акима области Вадим Басин и аким Шахтинска Мурат Кыдырганбеков.

Отметим, что в результате ЧП были госпитализированы в больницы шесть пострадавших.

Двое пострадавших с шахты «Казахстанская» доставлены в клинику Макажанова. Осмотрены врачами приемного покоя. Предварительный диагноз – острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом тяжелой степени, токсикогипоксическая энцефалопатия, токсический бронхит. Они госпитализированы в реанимационное отделение, – сообщила Сауле Смагулова, заведующая токсикологическим отделением, главный внештатный токсиколог Карагандинской области.

Читайте также: Рабочего «АрселорМиттал Темиртау» завалило в угольной шахте.

Напомним, что в ноябре 2022 года в шахте имени Ленина, принадлежащей «Арселор Миттал Темиртау», во время аварии погибло сразу пять человек.

Шахта имени Ленина была сдана в эксплуатацию в 1964 году. В 1968 году ее объединили с шахтой «Наклонная». В 1996 году эта и ряд других шахт, а также металлургический комбинат в Темиртау перешли в собственность компании миллиардера родом из Индии Лакшми Миттала.

В 2006 году на шахте имени Ленина при взрыве метана погиб 41 горняк, семь пострадали.