Новости
26 января 2023, 10:29

Токаев о выборной агитации: разрешено все, что не запрещено законом

Токаев о выборной агитации: разрешено все, что не запрещено законом фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на пленарном заседании сената и разрешил кандидатам в депутаты агитировать за себя любыми способами, не запрещенными законом, передает Press.kz.

Он пояснил, что это обычная демократическая процедура, когда кандидаты пользуются различными способами для получения голосов.

В Казахстане многообразие мнений ничем не ограничено. Разрешено все, что не запрещено законом. Однако есть одна вещь, о которой мы все должны помнить. Выборная кампания должна не разделить, а объединить страну, — отметил президент.

Токаев призвал будущих депутатов тщательней следить за своими действиями, которые по неосторожности могут вызвать смуту в обществе и сказаться на будущем страны.

Приверженность принципу государственности должна быть выше любых политических интересов. Обществу нужны прежде всего политики, отвечающие за каждое свое слово и поступок. Только так мы сможем укрепить доверие граждан к политической системе. А доверие – это важнейшая ценность, — заявил он.

Отдельно президент упомянул и недавно переназначенного депутата Маулена Ашимбаева. Он предложил ему вновь выдвинуться на пост председателя сената. Токаев подчеркнул, что бывший спикер уже зарекомендовал себя с положительной стороны и имеет достаточно опыта в законотворческой деятельности.Позже 50 депутатов сената путем тайного голосования единогласно поддержали предложенную кандидатуру.