Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать общерегиональный телеканал или новостной сайт для стран Центральной Азии.

На IV Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Чолпон-Ате Токаев отметил необходимость усиления взаимодействия для предупреждения негативных явлений в информационном пространстве, наносящих вред всему региону.

«Сутью этой работы должна стать нерушимость нашей дружбы. Нам необходимо объединиться в противостоянии любым попыткам размежевать народы и внести раскол в наши отношения путём разжигания межгосударственной и межэтнической розни. К сожалению, до сих пор в наших СМИ ощущается острый информационный голод в части освещения жизни в странах региона. Желательно переломить эту тенденцию, возможно, есть смысл создать общерегиональный телеканал или новостной интернет-сайт», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

По мнению лидера Казахстана, руководители профильных ведомств и информагентств Центральной Азии должны на регулярной основе проводить совещания.