Токаеву и Путину показали игру Dota 2

Президентам Казахстана и России показали мультиплеерную компьютерную игру Dota 2 в Казани на «‎Играх Будущего», сообщает Press.kz.

Токаеву и Путину показали игру Dota 2

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил Токаеву и Путину, что Dota 2 является самой популярной компьютерной дисциплиной.

Это гораздо сложнее, чем шахматы. Если в шахматах шесть разновидностей фигур, то здесь 121 фигура с разными ролями — абсолютно непредсказуемо. Задача завоевать вторую половину поля противника, — рассказал Чернышенко президентам.

Он подчеркнул, что интерес к этой игре колоссальный — чемпионат мира по Dota 2 смотрели больше зрителей, чем финал Олимпийских игр в Токио.

Касым-Жомарт Токаев посетил церемонию открытия «Игр будущего». Президент предложил провести следующие игры в Казахстане. На мероприятии также присутствовали президенты Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Президенты
Фото: пресс-служба Акорды

На «‎Играх Будущего» присутствовал еще один Токаев: киберспортсмен Айбек Токаев выступает за команду PSG Quest в дисциплине Dota 2.

Dota 2 — многопользовательская командная компьютерная игра в жанре MOBA, разработанная и изданная корпорацией Valve. Эта игра популярна в Казахстане и в других странах мира. Раз в год проходит чемпионат мира The International, призовой фонд которого достигает десятков миллионов долларов. Помимо этого, профессиональные киберспортсмены участвуют и в других крупных сезонных турнирах с призовыми фондами в сотни тысяч долларов.