Угнанные в России машины сбывают в Казахстане

Супруги из Москвы в поисках своей угнанной машины провели собственное расследование и оно привело их в Казахстан, передает Press.kz  со ссылкой на uralsk_week.

Угнанные в России машины сбывают в Казахстане

В настоящую детективную историю  и, похоже, межгосударственного масштаба, оказались втянуты супруги из Москвы после того, как решили под процент от реализации оставить в московском автосалоне свою новенькую VOLVO V60.

Изначально владелец машины объявление о продаже своего авто 2020 года выпуска опубликовал на российском автосайте AVITO. Почти сразу же с молодым человеком связались представители некого ООО «Стелла» и предложили свои услуги по реализации его VOLVO. Чтобы обговорить детали, мужчину пригласили в автосалон. Приветливые девушки, кофе, демонстрационный зал для автомашин… У новоиспеченного клиента и мысли не возникло, что все это не более чем фикция.

Заключив договор, 5 августа мужчина спокойно оставил свой автомобиль в салоне. Спустя несколько дней ему позвонили из салона и сообщили, что на его машину нашелся покупатель, но ему нужно какое-то время для оформления кредита. Мужчине пообещали, что деньги на его счет поступят в течение нескольких дней. 15 августа, так и не дождавшись денежного поступления, владелец сам позвонил в салон. Его пригласили приехать 16 августа.

Когда я приехал в салон, здание было закрыто. Никаких сотрудников, никаких машин. Охранник сказал, что я не первый ищу здесь автосалон. И мы с женой подали заявление по факту кражи машины в полицию. Там нам сказали, что уже есть 5-6 заявлений от владельцев  о пропаже их машин из автосалона «Стелла», – рассказал владелец угнанного VOLVO.

В Мытищинском управлении МВД Москвы заявителю  сообщили, что судя по камерам видеонаблюдения VOLVO V60, госномер 997 XM 790 по трассе М-5 выехал из Москвы 9 августа. А уже 10 августа эту же машину зафиксировали на российско-казахстанской границе. Управлял ею гражданин Казахстана.

Супруги наобум зашли на казахстанский сайт по продаже автомобилей. И сразу наткнулись на свой угнанный автомобиль. Автомобиль VOLVO V60, госномер 997 XM, регион 790 продавали на kolesa.kz в Уральске за 15 млн тенге. Муж с женой сразу же вылетели в Уральск.

По фото из казахстанского объявления они нашли примерный район, где фотографировали их машину для продажи в Уральске. Приехали в этот район и в ходе его обхода действительно увидели свой автомобиль. VOLVO V60 госномер 997 XM 790 промчался мимо них по дороге.

Пострадавшие от угонщиков москвичи под видом казахстанских покупателей попытались самостоятельно договориться с продавцом VOLVO о встрече. Тот пообещал, но в условленное место так и не приехал.

Россиянин написал заявление в управление полиции Уральска о том, что видел свою угнанную машину в городе. В пресс-службе ДВД ЗКО этот факт подтвердили. Но пояснили, что поскольку преступление было совершено на территории России, то обращение это было оставлено без рассмотрения.

Поручения от коллег из России на задержание автомашины не поступало, — прокомментировали в ДВД ЗКО.

Тем не менее, собственник угнанной машины не теряет надежды на возвращение своей собственности. Через СМИ житель Москвы обратился к уральцам с просьбой позвонить в полицию, если они увидят на улицах города VOLVO V60, госномер 997 XM 790.

«Мне непонятно, как автомобиль без техпаспорта могли перегнать из одной страны в другую, но факт остается фактом. Машину именно с этими номерами продавали на казахстанском автосайте, и ее же мы собственными глазами видели в Уральске», — заключил законный собственник автомобиля.