В Актау жители взбунтовались против строительства общественных уборных

В Актау началось самое настоящее «туалетное» противостояние между жителями, передает

В Актау жители взбунтовались против строительства общественных уборных

Lada.kz.

Одна часть жителей Актау настойчиво добивалась от городских чиновников возведения уличных туалетов  в районе местной набережной. А когда чиновники пошли им навстречу, включив  строительство этих объектов в программу благоустройства набережной, появились противники нововведения. Это те, кто не хочет мириться с подобным соседством.

Как пишет lada.kz, к ним в редакцию обратились жители сразу нескольких домов в 11 микрорайоне, выступающих категорически против строительства уличных клозетов вблизи площади Ынтымак.

Туалет решили возвести прямо возле проходной части дороги около нашего дома. Это же возмутительно, кто мог додуматься построить его в месте, где люди отдыхают и прогуливаются! Жители близлежащих домов здесь гуляют, пожилые люди отдыхают на лавочках, а теперь нам придется вдыхать неприятные запахи, — жалуются люди.

По словам горожан, общественная уборная уже имеется на территории торговых павильонов на площади Ынтымак, и возводить отдельное помещение, как они считают, нет смысла.

Другого жителя возмутило строительство уличного туалета в 20 метрах от моря. Он опасается, что канализационные воды будут стекать в водоем. В городском акимате поспешили успокоить, заявив, что модульный туалет будет возведен без капитального строительства.