В Алматы горячая вода будет подаваться по расписанию

ТОО «Алматинские тепловые сети» сообщили о ремонтных работах на теплосетях города. Часть дорог будет закрыта, a жители прилегающих домов временно останутся без горячей воды. Она будет поступать по расписанию, передает Press.kz.

В Алматы горячая вода будет подаваться по расписанию

Плановая реконструкция труб затронет Алмалинский, Жетысуский и Ауэзовский районы. С 29 мая по 30 августа 2023 отреставрируют сети по внутридворовой территории севернее улицы Богенбай батыра от улицы Байтурсынова до улицы Наурызбай батыра, с 31 мая по 1 августа — от улицы Расковой c переходом на улицу Есенова и далее по улице Колпаковского до здания школы-лицея №143. С 1 июня по 30 августа пройдет ремонт пройдет по внутридворовой территории севернее улицы Шаляпина от улицы Момышулы до улицы Саина.

Вводимые ограничения необходимы для обеспечения безопасности работ по реконструкции трубопроводов, пролегающих под проезжей частью названных уличных сегментов. Для сохранения комфортных условий жителям горячая вода в их дома будет подаваться по временным схемам, — пояснили в пресс-службе.

Читайте также: Жители Костаная на все лето останутся без горячей воды.

Ранее ГКП «Алматы су» сообщили, что часть жителей не смогут воспользоваться холодной водой. Там также начались плановые ремонтные работы.

Тем временем, жители столицы так же получают воду по расписанию. Компания «Астана Су Арнасы» заявила, что из-за роста населения и плотности застройки в столице не хватает инфраструктуры для хорошего напора питьевой воды. Поэтому до лета давление в магистралях будут регулировать по часам.