Новости
24 января 2023, 10:55

В Байконуре казахстанец пытался убить российского полицейского

В Байконуре казахстанец пытался убить российского полицейского фото: up-grd.ru

В прокуратуре Байконуре сообщили о 29-летнем казахстанце, который дважды выстрелил в сотрудника полиции при исполнении, передает Press.kz.

Выяснилось, что вечером 5 декабря 2022 года мужчина пришел в кафе «Лемар», где и попытался убить представителя власти. Однако из-за сопротивления посетителей заведения, злоумышленник промахнулся. В пресс-службе прокуратуры выделяют, что мужчина постоянно оскорблял полицейского.

В связи с тем, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования, — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что максимальное наказание за убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы, а за оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей — арестом на срок 40 суток.

Тем временем, в одном из салонов Алматы в районе торгового центра «Мега» парень убил девушку, после чего покончил с собой. Полиция начала расследование.