В городе Аркалык (Костанайская область) стартовало производство тушенки из мяса сайгаков, передает Press.kz со ссылкой на «Хабар24«.
Ежедневно на местном заводе в Аркалыке перерабатывают тонну мяса, изготавливая 2,5 тысячи банок продукции, которая затем поступает в торговые сети по всей стране.
Перед поступлением на прилавки, мясо проходит термическую обработку в соответствии с рецептом местных технологов.
Мясо сайгаков после консервации помещается в автоклав. Здесь при температуре 120 градусов тушенка готовится в течение часа. Весь процесс стерилизации и охлаждения полностью автоматизирован, — поделился деталями мастер консервного цеха, Серикболсын Оспанов.
Читайте также: Брат Айдына Рахимбаева реализует туши убитых сайгаков в Казахстане.
Предприятие обладает лицензией на производство и реализацию мяса сайгаков.