В Мангистау бизнесмен оградил забором выход к морю и разозлил казахстанцев

Блогер Азамат Сарсенбаев пожаловался, что в Мангистауской области предприниматель поставил забор на песчаном берегу Каспия. Он уверен, что ограждения были построены незаконно, передает Press.kz.

В Мангистау бизнесмен оградил забором выход к морю и разозлил казахстанцев

Житель Актау снял на камеру песчаный мыс, который оказался огражден непонятным забором. Сарсенбеав отмечает, что территория за забором все еще остается общественным местом и бизнесмен не может самовольно строить здесь подобные сооружения. В разговоре с представителями компании он выяснил, что как только на участке появится новая автомобильная дорога, проезд на территорию берега будет ограничен.

Мы обратились в акимат за разъяснениями и там пояснили, что ТОО «Omir Glamping» занимается проектом в сфере этнического туризма. Строительство базы началось в июне 2022 года за счет собственных средств владельца. При этом разрешения на строительства ограждения в акимате не выдавали.

Из-за интенсивного дорожного движения произошло ДТП, при котором едва не был совершен наезд на пешехода. В связи с этим индивидуальный предприниматель 15 июля принял решения возвести ограждение. Забор был убран 16 июля, — уточнили в пресс-службе.

Реконструкция автомобильной дороги длиной в 34 километра от детского лагеря «Алау» до порта Курык будет завершена в 2025 году.

Читайте также: В Актау нашли объяснение почернения вод Каспийского моря.

Ранее Азамат Сарсенбаев сравнил уровень воды в Каспийском море за последние восемь лет. Он сфотографировал одинокий пирс в Актау, который сейчас окружен только травой и песком.