В нехватке воды в Астане обвинили жителей частного сектора

Жители Астаны пожаловались на несоблюдение установленного графика подачи воды. В некоторых домах воды нет уже несколько суток. Виновниками оказались жители частного сектора, которые активно поливают огороды, передает Press.kz.

В нехватке воды в Астане обвинили жителей частного сектора

В пресс-службе «Астана Су-Арнасы» заявили, что с началом поливного сезона ощутили резкий рост расхода питьевой воды. По их словам, жители частного сектора активно расходуют ее для полива зеленых насаждений, что сказалось на уровне давления в трубах. Компания обратилась к астанчанам с просьбой поливать огороды только в отведенное время с 23:00 до 06:00. Если эти часы оказались неудобными, то они могут закупить техническую воду по адресам:

• КОС, Коргалжинское шоссе, 47
  • Коктал, 1 ул. район конного клуба «Тулпар»
  • Шоссе Алаш, Автоматика КНС -28
  • Жансугурова, 7
  • пересечение улиц Г. Мустафина и Кобыланды батыра.

Кроме того, мы обратили внимание, что несмотря на установленный график, во многих домах по городу давление воды соответствует норме, и лишь некоторые ЖК находятся на пониженном режиме. В таких случаях мы просим обратиться в обслуживающую компанию и попробовать перенастроить подкачивающие насосы для установки оптимального давления, — добавили там.

Компания также рекомендует планировать бытовые работы по дому в будние дни, чтобы облегчить нагрузку на систему в пиковые часы выходных.

«Астана Су-Арнасы» напомнила, что эти меры – временные, до тех пор, пока не запустят новую насосно-фильтровальную станцию. Она увеличит подачу водоснабжения города и решит возникшую проблему.

Мы приносим извинения за временные неудобства, вызванные ограничениями в подаче воды, и призываем вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, — высказались там.