В Шымкенте девочка-подросток вынесла из горящего дома младших братьев до приезда спасателей, передаёт OTYRAR.

В дачном массиве Кайнарбулак родители уложили детей спать, а сами отлучились в соседний дом за молоком. Внезапно начался пожар, и кресло начало полыхать огнём, это заметила 12-летняя девочка.

Подросток попыталась потушить огонь, но пламя было слишком сильным. В этой комнате спали младшие — годовалые близнецы. Долго не думая, сестра схватила одного из братьев и вынесла на улицу. Затем, переборов свой страх, девочка вернулась в полыхающий дом и вынесла на руках второго брата.

«Хватая детей на руки, одного за другим она стала вытаскивать их из дома. Ещё потом говорит мне:«Мамочка, извини, когда братика вытащила, на земле его оставила. Потому что надо было бежать дальше, извини». Я, честно говоря, сама в шоке, она же ребёнок, тоже могла испугаться, выбежать. Потом после всего у неё ещёдолго тряслись ноги, страшно было ей. Мы детей отвели к соседке, не говорили,что сгорел дом полностью», — вспоминает Мария Саворовская.

Потушить пожар удалось ещё до приезда спасателей — помогли соседи. Трагедии удалось избежать чудом, если бы огонь добрался до ванной комнаты, где стоял газовый баллон, дом взлетел бы на воздух.

Причиной пожара могло стать замыкание проводки в кондиционере.