В ВКО вертолетом эвакуируют застрявших на заснеженной трассе людей

Из-за снежных заносов в пробке в области Абай эвакуировали больше 140 человек. Четверо получили обморожения, сообщает Press.kz.

В ВКО вертолетом эвакуируют застрявших на заснеженной трассе людей
Фото:

В МЧС сообщили, что к спасательным работам привлекли вертолет МИ-8 авиаподразделения акимата Восточно-Казахстанской области. Более 30 человек по воздуху доставили в село Калбатау и разместили во временном пункте обогрева. Среди эвакуированных людей четыре ребенка.

Спасатели рассказали, что есть информация о четырех людях, получивших обморожение.

В общей сложности в области Абай из снежных заносов на закрытых трассах вызволили 140 человек. На месте продолжают работать как спасатели, так и врачи Центра медицины катастроф по ВКО. Они продолжают вызволять из снежного плена людей, застрявших на трассе Омск — Майкапшагай в районе между Калбатау и Кокпекты.

Спасательные работы не прекращены. На многих закрытых из-за непогоды участках дорог остаются люди. Только за последние сутки с автодорог Акмолинской области спасатели совместно с акиматами вывезли 191 человека, включая 20 детей. На автодороге «Жаксы — Есиль — Бузылык» из-за технической неисправности автобуса, следовавшего по маршруту «Астана — Челябинск», эвакуировали 64 гражданина Узбекистана, в том числе 17 детей.🇺🇿 На автодороге «Алматы-Екатеринбург» из неисправного автобуса эвакуировали 71 гражданина Таджикистана.