Мнения
25 января 2023, 13:34

Готов взять в свои руки: Илья Ильин хочет возглавить казахстанскую федерацию тяжелой атлетики

Готов взять в свои руки: Илья Ильин хочет возглавить казахстанскую федерацию тяжелой атлетики фото: РИА Новости / Валерий Мельников

На расширенной коллегии министерства культуры и спорта Олимпийский чемпион Илья Ильин выступил с предложением возглавить казахстанскую федерацию тяжелой атлетики, передает Press.kz.

По его словам, больше года федерация остается без президента. При этом он сам около двух лет работает в федерации не в качестве профессионального спортсмена, а менеджера. И за время своей работы выявил ряд проблем.

У меня есть обеспокоенность по работе федерации тяжелой атлетики. Два года я занимаюсь общением, разборками в каких-то ситуациях, которые приходится решать в команде. Уже год мы находимся в непонятном состоянии, мы не можем найти президента федерации тяжелой атлетики. Я сейчас обращаюсь к коллегам, к руководству министерства, примите решение, пожалуйста. Я созрел и готов взять федерацию в свои руки со своей командой. Да у меня нет много миллионов, я не богатый человек, но я знаю всю подноготную этого спорта. Прошу поддержать, поставьте задачи, — заявил он.

Ильин напомнил, что проблемы в одном из самых медаленосном виде спорта в РК копились годами. Многие спортсмены, не выдержав стресса, ушли из него.

Я говорил, что нам нужны психологи, мы обязаны поставить команду, потому что есть сложности. Потом мы разделились на две, потом на три части. Приходилось выезжать в регионы по семь часов говорить с тренерами и объяснять, чтобы не похоронили наш спорт. Сейчас тренеры предлагают работать одной командой, делать прозрачность и результаты, решать большие проблемы, — добавил он.

Илья Ильин отметил, что одними из важнейших проблем тяжелой атлетики РК являются допинг скандалы, психологическое состояние спортсменов и необходимая инфраструктура по всей стране для занятий.

Министр культуры и спорта РК Асхат Оралов ответил Ильину, что в курсе всех проблем сферы и этот вопрос необходимо разбирать на отдельной встрече.