Алматинка выиграла дело против мужа, который резал ее ножом на глазах у дочери

Алматинка выиграла дело против мужа, который резал ее ножом на глазах у дочери фото:

Мужу визажистаИриныВеденяпиной из Алматы, который изрезал ее на глазах дочери, вынесли приговор.

Николая Веденяпина суд признал виновным в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью и приговорил к трем годам колонии средней безопасности. Подсудимый признал вину в полном объеме и чистосердечно раскаялся.

Супруги состоят в браке с 2013 года, в 2016-м у них родилась дочь. С каждым годом отношения между Николаем и Ириной ухудшались.

Приблизительно в 2018 году мужчина познакомил жену со своим психологом Арсеном Халитовым. Но случилось непредвиденное. Ирина начала больше времени проводить с Арсеном, они устроили в квартире фотостудию, в которой психолог фотографировал супругу Николая практически без одежды.

Мать Ирины Веденяпиной дала в суде показания в пользу зятя:

«Халитов А. ежедневно с участием ее дочери снимал фото, видео и выставлял их в Instagram. Ее дочь на них была либо в ночнушке либо в нижнем белье, облитая кровью, с топором в руке. При снятии некоторых фото была задействована ее внучка».

По мнению женщины, Халитов разрушил семью Веденяпиных, «втянул их в какую-то игру, раздавал им указания, обзывал их, оскорблял, унижал их достоинство, давал унизительные прозвища».

«Халитов А. повлиял на ее внучку, она стала называть Ирину «швабра», Николая «камень, овощь», а Халитова А. «мой господин, мой хозяин». Девочка до сих пор странно разговаривает. Например, говорит какое ее следующее задание. Она писала заявление в КНБ в отношении Халитова, считает, что он состоит в какой- то секте и втянул туда ее детей», – заявила мать пострадавшей в суде.

Подсудимый рассказал в суде, что он должен был заранее предупредить Ирину и Арсена о том, что собирается домой.  

«Кроме того, они (Ирина и Арсен – прим.авт.) требовали, чтобы он (Николай – прим.авт.), перед тем как прийти домой сообщил им об этом, утверждали, что он может помешать съемке. В течение последних двух лет у них с супругой не было близости, супруга отказывала, он терпел, потому что любил ее. Накануне случившегося он пришел домой, ему долго не открывали дверь, а потом открыл Халитов А., был раздет по пояс, тяжело дышал, сказал, что он спал, а его супруга в ванной комнате. Постель была действительно смята. Он начал подозревать Веденяпину И.Д. в измене с Халитовым», – говорится в материалах дела

Ранним утром 21 мая 2022 года Николай Веденияпин решил свести счеты с супругой. Он взял свой складной туристический нож и направился в комнату к супруге. В тот момент она спала вместе с дочерью на кровати.

«Он хотел сделать ей больно, как было больно ему, и произвел удары в области шеи, живота. У супруги пошла кровь, он осознал, что поступил неправильно. Сначала пытался ей помочь, потом вызвал со своего сотового телефона скорую помощь и выбежал из квартиры, так как был испуган. Двери оставил открытыми. По пути выбросил нож. Решил совершить суицид», – цитата из приговора.

Мужчина решил сброситься с крыши заброшенного здания. Перед этим звонил всем знакомым и родственникам, просил у них прощения. И только его коллеге по работе удалось отговорить Веденяпина от самоубийства. Вместе с ней он поехал сначала в церковь, а потом в село Тургень к родителям супруги.

«Родители его немного успокоили, и он пошел в полицию, сам сдался», – говорится в материалах дела.

Ирина Веденяпина и Арсен Халитов в суде отрицали, что их связывали личные и интимные отношения. Пострадавшая просила взыскать с подсудимого материальный ущерб в сумме 6, 2 миллионов тенге в счет будущих пластических операций для удаления рубцов с тела, а также моральный вред в размере 5 миллионов тенге, из которых суд удовлетворил только два миллиона тенге. Остальное она может взыскать после операции через гражданский суд, сообщила юрист пострадавшей Анна Чернова.

Суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы. На приговор подана апелляционная жалоба.