Картошкой по-деревенски угощали лидеров стран ШОС
В Астане на официальном обеде в рамках саммита ШОС участникам предложили традиционные казахские блюда и деликатесы, передает Press.kz.
Согласно информации, опубликованной на канале «Борт №1», меню обеда включало салат с авокадо и медово-горчичной заправкой, чебуреки с телятиной, филе каспийского осетра, тушпару из говядины с бульоном и говяжий брискет с картофелем по-деревенски.
Из национальной кухни гостям подали куырдак из баранины.
Главы делегаций также могли насладиться вином Ak Arba Kazakh Riesling и Lagyl Arba Saperavi. На десерт участникам предложили ванильное суфле с карамельным грильяжем.
Напомним, лидеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества подписали декларацию по итогам заседания в Астане.