Дети министранауки и высшего образования СаясатаНурбека, несмотря на публичное обещание родителя вернуть их на родину, решили продолжитьобучение в частной школе на Кипре.

Министр пошёл навстречу желаниям детей и не стал переводить их в казахстанскую школу.

«Действительно, я обещал и сдержал обещание, дети летом вернулись. Они уже четыре года учатся в зарубежной частной школе на Северном Кипре», – сказал Нурбек на брифинге.

По словам министра, это британская частная школа с очень качественным и недорогим образованием.

«Мы серьёзно с детьми поговорили. Они у меня достаточно взрослые, развитые. Зарубежные школы, что хорошо, они прививают такую самостоятельность, критическое мышление. И они сделали свой выбор. Я согласился с их решением, потому что должен уважать выбор своих детей», – заявил министр.

Напомним, после назначения на должность министра высшего образования Нурбек пообещал, что его дети вернутся из учебных заведений Кипра в Казахстан. Журналисты дождались начала нового учебного года и спросили главу Миннауки в какую школу пошли его дети. Но Саясат Нурбек отказался отвечать на этот вопрос, заявив, что он касается его личной жизни и, к сожалению, травмировал детей.