Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
08 октября 2022, 20:12

Дом, принадлежавший раньше супруге посла РК в Грузии, продают за Т265 млн

Дом, принадлежавший раньше супруге посла РК в Грузии, продают за Т265 млн фото: press.kz

Управление государственных активов Алматы продаёт через портал электронных торгов дом, который принадлежал раньше жене посла Казахстана в Грузии.

Аукцион на повышение цены пройдёт 11 октября. Стартовая цена начинается с 265 млн тенге, дом получит тот, кто предложит за него наивысшую цену.

Двухэтажный жилой дом общей площадью 272,50 кв.м. построен в 2003 году. Он находится в Медеуском районе по улице Керей-Жанибек хандар (раньше называлась Горная). В нём есть бассейн и сауна.

В техническом паспорте от 2004 года собственником дома указана Зарема Арыстанбекова Хайдаровна. Она дочь ныне покойного известного государственного и общественного деятеля Хайдара Арыстанбекова.

Согласно открытым источникам, Зарема Хайдаровна состоит в браке с Бауржаном Мухамеджановым, который работает чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Грузии. В разные годы он занимал ответственные государственные должности: был министром внутренних дел, акимом Мангистауской области, заместителем премьер-министра, заместителем руководителя Администрации президента, депутатом сената.  

Сейчас дом находится в коммунальной собственности города, принадлежит управлению государственных активов Алматы.