Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
27 сентября 2022, 15:10

Где учатся дети районных акимов Жетысуской области

Где учатся дети районных акимов Жетысуской области фото: press.kz

История с детьми министра науки и высшего образования Саясата Нурбека, которые учатся за рубежом, вновь пробудило интерес казахстанцев к семьям чиновников. В частности, общество интересует, какие учебные заведения они выбрали для своих детей.

Редакция press.kz подготовила серию публикаций о семьях министров и акимов. Сегодня расскажем, где учатся дети акимов районов и городов Жетысуской области.

Самым многодетным акимом в Жетысуской области является Марлен Кольбаев. Он воспитывает восьмерых детей. Все они учатся в местных школах города Талдыкоргана. Это в 20 километрах от села Балпык би Коксуского района, который и возглавляет Кольбаев.

Обучаются в обычной сельской школе и дети акима Аксуского района. Такую информацию предоставил пресс-секретарь Есима Базарханова. По его словам, чиновник воспитывает четверых детей.

Четверо детей и у акима Панфиловского района. Правда, они достаточно взрослые и уже работают в разных сферах, сообщил руководитель пресс-службы Марата Сагымбека.

Переехали из Акмолинской области дети акима Каратальского района Ерлана Исабекова. До назначения на пост акима, он работал на севере страны. Сейчас, все дети обучаются в районном центре – в городе Уштобе.

А вот дети акима Ескельдинского района обучаются в областном центре – в городе Талдыкоргане. Это в 15 километрах от местности, которую возглавляет Елдос Ахметов.

Дети акима Талдыкоргана и вовсе обучаются в городе Алматы, где Асет Масабаев проработал почти всю свою карьеру. В одном из своих интервью, градоначальник сообщил, что в будущем планирует перевести свою семью в Талдыкорган. Но пока что, его дети обучаются в государственных школах южной столицы.

А вот информацию из Кербулакского района, получить не удалось. Пресс-секретарь нового акима Каната Есболатова, отказалась предоставлять данные о детях своего руководителя.

Аналогичная ситуация и в других районах Жетысуской области. Где же обучаются дети акимов Алакольского и Сарканского района, а также главы города Текели, неизвестно.

Дети же акима Жетысуской области уже достаточно взрослые и в настоящее время работают. Однако, по данным из открытых источников, дочери и сын главы региона обучались как в казахстанских, так и в зарубежных ВУЗах.