Министр финансов – заместитель премьер-министра Ерулан Жамаубаев ответил казахстанцам, ожидающим, когда он опубликует свою декларацию о доходах.

В июне вице-премьер заверил, что готов предоставить декларацию о доходах, и уточнил, что получает зарплату в 1,5 млн тенге.

«Есть требование закона, в августе я заполнил очередную декларацию. До конца года есть опция опубликования. В соответствии с законом публикацию осуществляет министерство финансов», – сказал Ерулан Жамаубаев в кулуарах мажилиса.

При этом Жамаубаев сам возглавляет Минфин. В связи с этим журналисты уточнили, может ли он ускорить процесс публикации своей декларации. Многие казахстанцы ещё с июня с интересом этого ожидают. Канал ProTenge даже посчитал, что с момента обещания вице-премьера прошло больше 80 дней.

«Сделаем в соответствии с законом. Если кому-то нечего делать, кроме как отслеживать, когда я опубликую, то это их проблемы. У нас много другой работы», – ответил Жамаубаев. 

У главы Минфина уточнили, сколько зарабатывает президент Касым-Жомарт Токаев, но Жамаубаев ответил, что не помнит такие данные.