Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
04 октября 2022, 10:54

Разыскивается бизнесмен, строивший в СКО дорогу за 700 млн тенге

Разыскивается бизнесмен, строивший в СКО дорогу за 700 млн тенге фото: press.kz

Антикоррупционная служба объявила в розыск бизнесмена Артёма Погосяна, чья фирма строила в Северо-Казахстанской области дороги.  

Информация о розыске 52-летнего Погосяна появилась на портале qamqor.gov.     

Компания Артёма Погосяна «Норд жолдары» на протяжении шести лет активно получает тендеры на ремонт дорог на севере Казахстана. Один из них обернулся скандалом.

Летом 2022 года журналист Асхат Ниязов опубликовал на своём YouTube-канале сюжет о том, как в Жамбылском районе СКО дорогу, на ремонт которой выделили 700 млн тенге, засыпают щебнем. Жители жаловались, что из-за этого во время езды портятся колёса и разбиваются лобовые стёкла их авто. Деньги на ремонт выделили из Национального фонда и республиканского бюджета.

Уже после региональному телеканалу МТРК директор компании, сын Погосяна-старшего – Георг Погосян пояснил, что работать в полную силу рабочим мешали дожди. Также большегрузы продавливают дорогу и создают ямы.

В сентябре стало известно, что Антикор подозревает Артёма Погосяна в покушении на дачу взятки должностным лицам в значительном размере, а подозреваемый уклоняется от явки в орган уголовного преследования.