Создана народная коалиция для выдвижения Токаева на выборы

Спикер мажилиса Ерлан Кошанов на внеочередном XXIV съезде партии Amanat, гдеделегаты единогласно выдвинули в президенты Касым-Жомарта Токаева, призвал всех объединиться вокруг этого кандидата и работать вместе.

Создана народная коалиция для выдвижения Токаева на выборы

Кандидатуру действующего главы государства выдвинули сразу несколько общественных организаций и партий. Среди них Народная партия Казахстана и Amanat.

«Сегодня мы сделали стратегический выбор, и мы должны объединиться вокруг Токаева и должны работать вместе. Конечно же, имеются другие партии, политические объединения имеются, они тоже выдвигают кандидатуру Токаева. Поэтому мы объединились с этими политическими объединениями, и мы пришли к согласию о создании народной коалиции в поддержку Токаева. После обеда с участием главы государства пройдет большой форум, мы все будем участвовать», – сказал Кошанов на съезде партии.

Сам Касым-Жомарт Токаев уже подтвердил, что не будет представлять на выборах какое-то отдельное объединение, а выдвинется от широкой коалиции общественно-политических сил.

Конкуренцию действующему президенту составят Жигули Дайрабаев от Народно-демократической патриотической партии «Ауыл», Нурлан Ауесбаев от Общенациональной социал-демократической партии и Мейрам Кажыкен от содружества профсоюзов «Аманат».

Досрочные выборы президента пройдут 20 ноября. Выдвижение кандидатов продлится до 11 октября.

Темы: