Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
06 октября 2022, 17:33

Токаев принял предложение Народной коалиции

Токаев принял предложение Народной коалиции фото: press.kz

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет баллотироваться на предстоящие выборы от Народной коалиции.

В состав коалиции вошли Национальная волонтёрская сеть, гражданский альянс Казахстана, молодежное объединение Qazaqstan Team, Казахстанский союз спортсменов, организация ветеранов, объединение депутатов маслихатов Казахстана, совет генералов и ассоциация «Казақстан ардагерлері». 

«На предстоящих выборах для поддержки кандидатуры Касым-Жомарта Токаева будет создан общественный штаб. Будут принимать участие политические партии, общественные объединения, более тысячи общественных деятелей и активных граждан», – сообщил Кошанов. 

В мероприятии приняли участие партии Amanat, НПК, «Ак жол» и более 20 республиканских общественных организаций, ветераны, молодёжь – всего более 2000 казахстанцев.

Депутат мажилиса от Народной партии Казахстана Ирина Смирнова отметила, что Токаев разделяет и поддерживает основные политические взгляды НПК – народ, земля, справедливость. 

«Мы вместе приступили к строительству нового Казахстана. Народная партия Казахстан сохраняет приверженность Стратегии построения социально справедливого государства. Наша партия за народную экономику, за народное правительство, за народный парламент. Нам по пути с народным президентом Касым-Жомартом Токаевым», – сказала Смирнова.

Токаев пообещал провести честные, прозрачные и открытые выборы. В ближайшее время он представит предвыборную платформу, которая будет посвящена трансформации страны и повышению благосостояния граждан.

В контексте внутренней политики президент особо подчеркнул необходимость сохранения межэтнического согласия.

«История народа, родной язык и религия наших предков – это уникальные ценности, объединяющие страну. Они не должны быть причиной раздоров. Нельзя допускать того, чтобы люди шли путем ошибок и заблуждений. В Казахстане в мире проживают представители разных этносов. У нас одна и общее видение будущего. Все мы – граждане одной страны. Принцип «единство – через многообразие» никогда не потеряет своей актуальности. Мы должны сохранять межэтническое согласие. Понятие «гражданин Казахстана» должно стать стержнем общенациональной идентичности. Таким образом мы как единый народ уверенно шагнем в будущее», – сказал Токаев.  

Что касается внешней политики, Казахстан продолжит вести сбалансированную, разнонаправленную, конструктивную внешнюю политику, нацеленную на обеспечение региональной и глобальной безопасности.