В Актюбинской области полиция ищет виновных в пожаре на газовом заводе

В пресс-службе акимата Актюбинской области сообщили, что по делу о пожаре в газоперерабатывающем заводе №2 АО «СНПС-Актобемунайгаз» начато уголовное расследование, передает Press.kz.

В Актюбинской области полиция ищет виновных в пожаре на газовом заводе

Во время встречи акима региона Ералы Тугжанова с руководством предприятия, полицией, ДЧС и инспекцией труда стало известно о возбуждении расследования по статье о нарушении правил пожарной безопасности. По словам главы области, установить причины происшествия необходимо, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

По данному факту создана комиссия, проведите полное расследование, ревизию всех нефтедобывающих предприятий с привлечением к ответственности руководителей компаний, исполнителей, — поручил он.

Также аким посетил больницу, в которую доставили четверых рабочих, получивших ожоги из-за происшествия. В ближайшее время их отправят в медучреждения Актобе.

Напомним, что пожар на газоперерабатывающем заводе №2 АО «СНПС-Актобемунайгаз» тушили всю ночь.

Читайте также: Назарбаев горит: в Астане пользователи соцсетей пошутили над пожаром около аэропорта.

Ранее в Экибастузе объявлен режим чрезвычайного положения техногенного характера из-за пожара. Загорелся многоквартирный жилой дом.