В России кишечную палочку обнаружили в казахстанском мороженом

В России эксперты «Роскачества» нашли кишечную палочку в пломбире «Мишка на полюсе» казахстанской компании «Шин Лайн», передает Press.kz со ссылкой на РБК

Фото: pixabay

В «Роскачестве» пояснили, что наличие этой бактерии может быть в продуктах, которые не проходят термическую обработку. Патогенные микроорганизмы могут вызвать острые кишечные инфекции, симптомы которых включают боли в животе, лихорадку, рвоту и диарею, что может привести к обезвоживанию.

Однако в «Шин Лайн» отметили, что независимая экспертиза Научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга НЦОЗ Минздрава Казахстана не подтвердила наличие кишечной палочки в их продукции. Экспертиза была инициирована по требованию управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Специалисты «Шин Лайн» предполагают, что причиной микробиологических претензий в летний период может стать несоблюдение условий транспортировки и хранения продукции на оптовых складах и в розничной сети.

Напомним, в России мигранты закрывают кафе и рестораны из-за постоянных проверок.