Новости
29 августа 2022, 22:31

«Выдают место в общежитии по блату»: Многодетная мать пожаловалась на НИШ

«Выдают место в общежитии по блату»: Многодетная мать пожаловалась на НИШ фото: taldykorgan-online.kz

Мать одной из учениц Назарбаев Интеллектуальной Школы (НИШ) в Талдыкоргане пожаловалась на то, что её дочери отказались предоставить место в общежитии.  

В заявлении на имя председателя Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова родительница рассказала, что их семья является многодетной и получает пособие в связи с утерей кормильца. У семьи нет в городе собственного жилья и, поэтому они вынужденно гостят у разных родственников.

«Средней дочери выдают форму и канцелярские товары, старшей дочери дают скидку на обучение в университете каждый год. А в НИШ не дают общежитие, как так? В связи с необоснованным отказом, так как как моя дочь имеет полное право на проживание согласно их регламенту, прошу вас разобраться в правильности принятия всех детей комиссией общежития НИШ. Я точно знаю, что несколько детей не соответствуют никаким льготным требованиям: одна из учениц живёт возле Есентая в полной семье, дедушка одного ученика бывший директор РФМШ и каждый год им выдают общежитие по «блату», при этом обделяя нас», – говорится в заявлении.

Олжас Бектенов сообщил, что сотрудники Антикоррупционной службы по Алматинской области изучат жалобу матери школьницы на действия должностных лиц НИШ.

В правилах организации деятельности общежитий НИШ сказано, что дети из многодетных и неполных семей имеют приоритетное право на получение места.