За гибель горноспасателя в Майкаине семье не выплатили даже половины от того, что обещали

За гибель горноспасателя в Майкаине его семья вместо обещанных 4,5 млн тенге, получила всего 2, передает Press.kz.

Дочь горноспасателя Олега Тышкевича, чье тело было обнаружено в песке в те же сутки, когда в недействующую шахту АО «Майкаинзолото» провалился автобус, рассказала об истинном отношении предприятия к своим работникам.

О трагической гибели отца я узнала от соседей, предприятие не позаботилось об этом. Я узнала после обеда, а погиб он около часа-двух ночи. После похорон о нас все забыли. Никто не выходит на связь. Все телефоны, которые нам оставили, не отвечают. Нам не было выделено 4,5 млн. Было выделено только 2 млн тенге с рудника «Майкаинзолото». Не было бесплатного психолога, которого должны были предоставить. Все спрятались, оставив нас с братом один на один с этой бедой, — рассказывает в своем открытом видеообращении Яна Осолодкова.

Дочь горноспасателя уверена: ее отец, который отработал на АО «Майкаинзолото» 27 лет, погиб из-за халатности работодателя.

Ранее о несовпадении информации для новостей и действительности заявила супруга другого горноспасателя Нурсулу Шаймерден. Правда, заявление женщины больше касалось хода поисковой операции. Это ее мужа вместе с водителем провалившегося автобуса ищут уже 28 дней.

Напомним, автобус с тремя спасателями и водителем провалился в обвал грунта, образовавшийся на дороге к руднику АО «Майкаинзолото», ночью 4 января. Через несколько часов в песке нашли тела двух горноспасателей, которые, по всей видимости, выпали из автобуса во время его падения в обвал. Среди них был и Олег Тышкевич. Поиски самого автобуса и еще двух человек, в нем находившихся, продолжаются до сих пор.