Политика
20 ноября 2022, 11:46

Назарбаев сравнил Масимова с Иудой

Назарбаев сравнил Масимова с Иудой фото: МИА «Казинформ»

Бывший президент страны Нурсултан Назарбаев проголосовал на президентских выборах, а после прокомментировал арест экс-председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова.

«Очень трудно. Масимов много лет работал со мной, но откуда узнаешь, разве Иисус Христос знал, что рядом сидящий Иуда предатель? Мы же не боги. Поэтому дождемся окончания суда и все мы, я думаю, узнаем истину: что явилось причиной и кто за этим стоит», – сказал первый президент Казахстана.

Во время январских событий Масимов был снят с должности главы КНБ и арестован по подозрению в государственной измене, на его место назначен Ермек Сагимбаев. Под стражей находятся и бывшие заместители главы КНБ – Ануар Садыкулов, Марат Осипов и Даулет Ергожин. Самат Абиш, бывший первым заместителем Масимова, остался на свободе, но попал в орбиту следствия.

После стало известно, что Масимова также подозревают в действиях, направленных на насильственный захват власти, в превышении должностных полномочий, а также в коррупционных преступлениях, в частности, в получении взятки от представителей иностранного государства по одному из закрытых контрактов.