Атырауский общественник потребовал выплат от нефтяных компаний за вредность

Активист из Атырау Нурлан Жунасов потребовал от руководства Атырауского НПЗ, North Caspian Operating Company (NCOC) и Тенгизшевройла выплат жителям города и области за вредность, сообщает Press.kz.

Атырауский общественник потребовал выплат от нефтяных компаний за вредность

Активист заявил, что в Атырауской области работают 28 нефтяных компаний, в городе и за городом есть заводы, планируется постройка еще четырех заводов.

Вы о жизни и здоровье жителей подумали, хоть кто-нибудь? Только гребете и гребете себе. У нас в центре города асфальта нет. Ахмета Байтурсынова улица, вот стою я сейчас на ней. 30 лет не видел асфальт никогда. У нас тысячи детей. Я, как волонтер, увидел страдающих от болезней. А сколько аллергии у нас в городе? У нас на первом месте туберкулез стоит по области. Я требую, чтобы выплаты были каждому жителю Атырау, — сказал он.

Активист заявил, что потерял здоровье, и не боится потерять свободу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурлан Жунасов (@nurlan_zhunasov)

Ранее стало известно, что генерального директора АНПЗ Галымжана Жусанбаева и заместителя гендиректора – главного инженера Адилета Шошанбаcова сняли с должностей после скандального заявления.