Дело Бишимбаева расследовали по двум статьям

Департамент полиции Астаны завершил досудебное расследование в отношении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает Press.kz со ссылкой на Власть.

Расследование шло по двум статьям Уголовного кодекса — части 2 статьи 110 «Истязание» и части 2 статьи 99 «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

А в отношении директора Гастроцентра, который приходится братом Бишимбаеву, завершено расследование по статье 432 «Укрывательство» и статье 434 «Недонесение о преступлении» Уголовного кодекса.

8 января стало известно, что расследование по делу Куандыка Бишимбаева было завершено.

9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Его подозревают в избиении собственной жены, из-за чего она скончалась.

Читайте также: Отец Бишимбаева выступил в защиту своего сына.

После этого стало известно, что брат бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева был арестован полицией по подозрению в содействии убийству Салтанат Нукеновой.

Родные Салтанат Нукеновой просят проверить источник богатств матери Бишимбаева, заявляя, что опасается повторения истории с безнаказанностью экс-министра, поскольку родственники подозреваемого открыто говорят о своих больших связях и таких же финансовых возможностях.

 

Похожие новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ