Казахстанцы не могут попасть в туалеты за 50 миллионов тенге, которые строил Bi Group

В социальных сетях появился видеоролик, на котором казахстанец осматривает туалет за 50 миллионов тенге, расположенный на трассе недалеко от поселка Акши. Оказалось, что попасть внутрь нельзя – все закрыто, передает Press.kz.

Мужчина на кадрах пояснил, что заказчиком уборной являлся АО НК «КазАвтоЖол», a строительством занималась компания BI Group. Поэтому он решил обратиться к руководителю холдинга напрямую.

Айдын Рахимбаев, к вам вопрос: почему не работают туалеты? Где туалеты для людей? Местные говорят, что на эти туалеты было потрачено 50 миллионов тенге, — заявил автор видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СМИ/информационное агентство (@_shymsait_kz)

По его словам, установленный вдоль трассы нужник представляет собой обычный 40-тонный контейнер, обшитый профилем и с приделанным козырьком. На что были потрачены миллионы – он не понимает. При этом он сообщил, что когда АО НК «КазАвтоЖол» принимал эти здания в эксплуатацию, то в них не было элементарных условий: септика, воды и света. Возможно, что эта проблемы до сих пор оставалась нерешенной.

В пресс-службе АО НК «КазАвтоЖол» сообщили, что этот санитарно-гигиенический узел пока что не сдан в эксплуатацию. Он строится за счет собственных средств частного инвестора и будет открыт, как только будет готов.

Читайте также: Айдын Рахимбаев съездил в Гарвард и пообещал улучшить качество квартир Bi Group.

Ранее аналитический интернет-портал ratel.kz обвинил дочку компании Bi Group в хищениях двух миллиардов тенге на строительстве дороги в Караганде. По словам издания, компания «Казахдорстрой», принадлежащая холдингу Bi Group, взялась за ремонт главной дороги района Майкудук еще в 2019 году. Однако за время работ и постоянных «переделок» стоимость проекта росла, в чем обвинили подрядчиков.